24/04/2008

La chouchou des bébés, l'huile d'Amande douce


Réputée pour ses qualités adoucissantes, l'huile d'Amande douce est idéale pour les bébés et les futures mamans. Issue des fruits de l'amandier, elle est utilisée aussi bien en cuisine qu'en cosmétique. Naturellement riche en vitamines A et E, elle nourrit les peaux les plus sèches voire irritées (eczéma, dermatoses), en leur rendant souplesse et tonus.

Cette huile essentielle sert souvent de base neutre pour diluer d'autres huiles. Sa douceur, fait de l'huile d'amande douce, une huile privilégiée pour les massages, elle convient aux peaux les plus délicates, c'est ce qui en fait une huile de choix pour la peau des bébés ou des jeunes enfants. Les mamans la préconisent pour traiter les croûtes de lait de leurs nourrissons de façon naturelle.

Utilisée de façon prolongée, elle peut aider à prévenir l'apparition des vergetures ou même de certaines crevasses (mains).

Sa texture brillante et soyeuse redonne à la peau un certain éclat. Utilisée sur les pointes fourchues, elles leur redonnent vitalité et brillant.

Aucun commentaire:

Merci pour votre visite sur le site Cannelle & Cie. Ce blog est un lieu d'échange, n'hésitez donc pas à y participer en laissant des commentaires, en suggérant des sujets à poster ou encore en ajoutant votre touche personnelle en complément d'informations.

Clause de non responsabilité
Les informations publiées sur ce blog sont, de manière générale, le fruit d'expériences personnelles et le regroupement de plusieurs informations issues de sources diverses et variées. Le contenu des articles ne peut en aucun cas se suppléer à un avis scientifique ou médical. Toute personne mettant en application ces renseignements le fait à ses propres risques. Pour tout traitement médical il est recommandé de consulter l’avis d’un professionnel de santé reconnu et qualifié.

Cannelle & Cie, ainsi que ses auteurs, ne peuvent en aucun cas être passibles de dommages et intérêts ou autres réclamations ou d'indemnités qui pourraient découler de l'utilisation des données fournies sur ce blog.