Des coopératives de femmes se chargent, avec un savoir-faire ancestral et des techniques modernes, de l'extraction de l'huile. L'arganier ne pousse que dans le sud-ouest marocain, ce qui fait de cette huile une denrée rare.
Il faut distinguer deux huiles: une huile alimentaire et une huile cosmétique. L'huile alimentaire issue d'amandons torréfiés, utilisée en cuisine pour son goût amande/noisette. L'huile cosmétique quant à elle, est issue des amandons non torréfiés ce qui explique quelle soit inodore.
Riche en vitamine E et en insaponifiables, l'huile d'argan représente un véritable trésor de beauté. Au Maroc, les femmes l'utilisent depuis toujours pour protéger la peau des agressions climatiques, et lutter contre le vieillissement de la peau. Les antioxydants qu'elle renferme aide la peau à retarder naturellement l'apparition des rides.
Huile d'Argan, nourrit, régénère et restructure en douceur les peaux les plus fatiguées. Elle prévient les vergetures chez la femme enceinte, aide à la cicatrisation des boutons de varicelles ou d'acné juvénile.
Véritable alliée à votre beauté, l'huile d'argan peut s'utiliser en bain d'huile pour les cheveux avant le shampoing, en massage des parties du corps les plus sèches (mains, pieds, genoux...), en huile de bain pour adoucir et hydrater la peau.
Les vertus de l'huile alimentaire ne sont pas négligeables, et pour les plus courageuses désireuses de retrouver une petite taille de guêpe, deux cuillères une heure avant le petit déjeuner semblerait faire des merveilles.
Pour vous procurez de l'huile d'Argan, privillégiez toujours les huiles bio, vous serez ainsi garanties d'avoir un produit fini sain et naturel.
L'une des meilleure façon de s'initier à l'huile d'Argan, serait, selon moi, de tenter l'expérience d'un massage voluptueux...avec votre moitié.
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